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Come preparare gli scampi alla birra

Come preparare gli scampi alla birra

Gli scampi sfumati alla birra sono un piatto gustoso particolarmente indicato per fresche serate estive, durante una cena all’aperto, con una fresca insalata di contorno.

La ricetta degli scampi alla birra

Per cucinare gli scampi alla birra ci vogliono circa 45 minuti, tra preparazione degli ingredienti e cottura. La birra deve essere chiara e dal gusto leggero perché non deve coprire troppo il sapore degli scampi. Delicatezza e rispetto dai sapori sono infatti le parole d’ordine per realizzare al meglio questa ricetta. Si alla birra, si a qualche spezia, ma in piccole quantità, perché i protagonisti sono pur sempre gli scampi. La birra si fa sfumare nella padella così da impregnare gli scampi e arricchirli di un gusto particolare.

Gli ingredienti degli scampi alla birra

  • 420 gr di code di scampi
  • 1 bottiglia di birra chiara
  • mezzo kg di zucchine
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 porro
  • 60 gr di burro
  • olio e sale

La preparazione degli scampi alla birra (per 4 persone)

  1. Affettate sottile il porro e tritate finemente la cipolla.
  2. Lavate e spuntate le zucchine e tagliatelle alla julienne.
  3. Lavate, spuntate e pelate la carota e tagliatela alla julienne.
  4. Fate scaldare l’olio e il burro in una padella ampia e fatevi rosolare il porro e la cipolla. Non appena imbionditi, aggiungete anche le julienne di zucchine e carote.
  5. Dopo 10 minuti unite gli scampi con il guscio e fateli cuocere a fuoco moderato fino a che non assumeranno tutti un colore uniforme da entrambi i lati.
  6. Dopo qualche minuto di cottura versate sugli scampi la birra e mescolate per distribuirla al meglio.
  7. Regolate di sale se necessario.
  8. Servite gli scampi ben caldi, adagiati sulla julienne di verdure.
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