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Come preparare il riso alla curcuma

Come preparare il risotto alla curcuma

Il riso sposa benissimo con le spezie, per la sua particolare consistenza che lo rende adatto ad assorbire bene i sapori. Oggi proviamo a condirlo con la curcuma, per un risultato davvero gustoso.

La ricetta del riso alla curcuma

Potete acquistare la curcuma in polvere e aggiungerla poi nella misura che volete. In genere se ne mette un cucchiaino al massimo, per evitare che il sapore della curcuma sia troppo forte. Noi abbiamo scelto di preparare il riso in modo classico, facendolo bollire e aggiungendo poi il condimento, ma se preferite potete anche prepararlo come risotto, cuocendo il riso direttamente in padella con gli altri ingredienti (in questo caso ricordate il brodo, meglio se vegetale). Il risotto alla curcuma si prepara velocemente, è adatto anche per una cena dell’ultimo momento, e la presenza delle zucchine (non indispensabili) e del prezzemolo gli regala anche una piacevole nota di freschezza.

Gli ingredienti del riso alla curcuma

  • 320 gr di riso
  • 4 zucchine
  • 1 cipolla
  • curcuma q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

La preparazione del riso alla curcuma

  1. Per prima cosa affettate finemente la cipolla e tenetela da parte.
  2. Lavate e spuntate le zucchine, quindi tagliatele a fettine sottili o alla julienne.
  3. Mettete sia la cipolla che le zucchine in una padella ampia con qualche cucchiaio d’olio e fate rosolare per 10 minuti a fiamma bassa, mescolando spesso.
  4. Nel frattempo fate cuocere il riso in acqua salata e scolatelo ben al dente.
  5. Versatelo nella padella con le zucchine, completate con una spolverata di curcuma e una di prezzemolo e fate mantecare il riso per un paio di minuti. Mescolate spesso con un cucchiaio di legno per far amalgamare bene il riso e il condimento, quindi servite il riso alla curcuma ben caldo.
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