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Come preparare sorbetto uva e birra

Come preparare sorbetto uva e birra

Un tempo c’era solo il sorbetto al limone e si gustava rigorosamente tra le portate di carne e di pesce, ai pasti. Oggi il sorbetto si prepara in molti modi e si può assaporare anche in momenti diversi.

La ricetta del sorbetto uva e birra

A fine pasto, per esempio, oppure come aperitivo in un buffet importante. Noi lo prepariamo con la birra e l’uva, per dargli un tocco leggermente alcolico e il classico sapore fresco dell’uva bianca. Prepararlo è facile e non richiede troppo tempo, a parte i tempi di congelamento, per cui dovete organizzarvi prima se volete servirlo per cena. Come indicato nella ricetta, tenete da parte qualche chicco d’uva per decorare il bicchiere in cui servite il sorbetto, oppure completate con una fettina di limone, che ci sta sempre bene e gli regala una nota agrumata.

Gli ingredienti del sorbetto uva e birra (per 4 persone)

  • 2 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 2 bicchieri di birra
  • uva bianca q.b.
  • zucchero a velo q.b.

La preparazione del sorbetto uva e birra

  1. Per prima cosa mettete in un pentolino tutto lo zucchero con un paio di bicchieri di acqua. Quando raggiunge l’ebollizione, togliete lo sciroppo dal fuoco e tenetelo da parte a raffreddare.
  2. Aprite le uova ed eliminate i tuorli, quindi montate gli albumi a neve (con frusta manuale o elettrica) con lo zucchero a velo.
  3. Versate la birra nello sciroppo di zucchero, mescolate e unite poi al composto di uova e zucchero.
  4. Mettete il tutto nel frullatore, compresi gli acini d’uva aperti in 2 e svuotati dei semi (tenetene da parte qualcuno per la decorazione). Fate amalgamare con un paio di giri, quindi versate il composto nei contenitori per il sorbetto.
  5. Riponeteli nel freezer fino a che il sorbetto non si solidifica.
  6. Tiratelo fuori dal frigo 15 minuti prima di servirlo e decoratelo con l’uva rimasta.
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