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Come preparare una zuppa di orzo e birra

Come preparare una zuppa orzo e birra

L’originale tedesco si chiama bier suppe. Per noi è la zuppa alla birra, un piatto tipico della Germania che prevede appunto la birra come ingrediente principale di una minestra molto semplice.

La ricetta della zuppa alla birra (per 4 persone)

La bier suppe è infatti una zuppa a base di uova, orzo e birra, uno di quei piatti che nascono come poveri e si diffondono poi in tutto il mondo, diventando delle vere specialità. L’orzo è’ l’unico cereale, in luogo della pasta o del riso, mentre la birra da’ alla zuppa un sapore decisamente particolare. La birra usata per questo piatto nella ricetta originale è una chiara, con una bassa gradazione alcolica. Se volete potete completare la zuppa servendo a parte dei crostini di pane ben abbrustoliti, da preparare con il pane casereccio o con fettine di pancarré tostate e tagliate a metà o a triangolini.

Gli ingredienti della zuppa alla birra

  • 60 gr di orzo
  • mezzo litro di birra
  • 1 uovo grande
  • sale

La preparazione della zuppa alla birra

1. Il primo passo è far bollire l’orzo in un pentolino con un paio di bicchieri d’acqua.
2. Dopo mezz’ora dall’ebollizione, unite anche tutta la birra e il sale.
3. Mescolate bene e passate all’uovo, dividendo l’albume dal tuorlo.
4. Mescolate accuratamente il tuorlo con un paio di cucchiai del mix di orzo e birra.
5. Versateli di nuovo nella pentola con la minestra e riprendete la cottura a fuoco basso.
6. Quando la zuppa arriva al bollore è pronta, spegnete il fuoco e servitela ben calda.

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